О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Andryk 4-01-2010, 22:11, прочитали 2 294 раз

Ядро кометы Галлея: летящий айсберг

Ядро кометы Галлея: летящий айсберг


Пояснение: На что может быть похоже ядро кометы? Ядра комет образуются из первичного вещества Солнечной системы и напоминают очень грязные айсберги. Если наблюдать активную комету, сближающуюся с Солнцем, с помощью наземных телескопов, то можно увидеть только окружающее комету газо-пылевое облако и четко различить только кому и кометные хвосты. В 1986 году европейский корабль Жиотто стал первым среди прочих кораблей, когда-либо встретившихся и сфотографировавших ядро кометы, первым среди тех, кто пролетел мимо и запечатлел ядро кометы Галлея, когда та сближалась с Солнцем. На основании наблюдательных данных с камеры Жиотто было построено это изображение ядра, протяженность которого оценивается грубо 15 км и форма которого напоминает картофелину. Справа на темном ядре видны поверхностные структуры, а слева видны вырывающиеся в кому кометы газ и пыль. Каждые 76 лет комета Галлея возвращается во внутреннюю область Солнечной системы и каждый раз ее ядро теряет в пространстве ледяной слой с вкраплениями камней толщиной примерно 6 метров. Этот слой распыляется вдоль орбиты кометы и является причиной появления ежегодных метеорных потоков в октябре — Ориониды — и в мае — Эта Аквариды.
Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (USRA)
NASA Web Site Statements, Warnings, and Disclaimers
NASA Official: Jay Norris. Specific rights apply.
A service of: LHEA at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.