О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 28-02-2011, 18:26, прочитали 1 336 раз

Иванов обвинил Роскосмос в срыве гособоронзаказа

Иванов обвинил Роскосмос в срыве гособоронзаказа


Вице-премьер России Сергей Иванов обвинил Роскосмос в срыве плана строительства космических аппаратов. Он заявил, что в 2010 году из 11 аппаратов, прописанных в гособоронзаказе, было изготовлено только пять. Слова чиновника, принимавшего участие в расширенном заседании коллегии Роскосмоса, цитирует "Интерфакс".

Иванов также отметил, что в ушедшем году из-за переноса дат старта не были запущены шесть гражданских аппаратов. "Я уже не говорю о систематических переносах срока запуска, которые являются следствием неготовности аппаратов", - добавил вице-премьер.

Со своей стороны, глава Роскосмоса Анатолий Перминов признал, что в настоящее время Федеральное космическое агентство недостаточно контролирует предприятия ракетно-космической отрасли, производящие новые аппараты. "Сегодня становится очевидным, что аварийный запуск спутников ГЛОНАСС в прошлом году является следствием недостаточного контроля за работой над новыми модификациями изделий на предприятиях ракетно-космической промышленности", - сказал Перминов.

Аварийный запуск трех спутников "Глонасс-М" произошел 5 декабря 2010 года. Ракета-носитель "Протон-М" не смогла вывести их на расчетную орбиту, и в итоге они упали в Тихий океан. В результате расследования причин неудачного старта было выяснено, что он стал следствием ошибки в формуле при расчете необходимого количества топлива для разгонного блока ДМ-03. Как уточняет ИТАР-ТАСС, выступая на коллегии, Сергей Иванов назвал эту ошибку "детской".скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.