О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 5-03-2010, 08:22, прочитали 995 раз

Пуски геофизических ракет со шведского полигона

В первых числах марта со шведского полигона Esrange специалистами Шведской космической корпорации выполнены пуски двух геофизических ракет в рамках программы исследований верхних слоев земной атмосферы, проводимой Европейским космическим агентством.
2 марта в 07:25 UTC (10:25 мск) был выполнен пуск ракеты Improved Orion с полезной нагрузкой REXUS-7 в головной части. Кроме изучения атмосферы в ходе полета были выполнены технические эксперименты. Полет прошел успешно. Максимальная высота подъема составила 83 км.
4 марта в 10:15 UTC (13:15 мск) был выполнен пуск ракеты Improved Orion с полезной нагрузкой REXUS-8 в головной части. Как и осуществленный двумя днями ранее, новый полет был успешным. Максимальная высота подъема головной части составила 88 км. скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.