О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 31-03-2011, 12:09, прочитали 902 раз

Космический грузовик HTV-3 успешно "пережил" землетрясение в Японии

Японский грузовой космический корабль HTV-3, запуск которого запланирован на январь 2012 года, а также два спутника успешно "пережили" разрушительное землетрясение и последовавшее за ним цунами 11 марта, сообщает со ссылкой на представителей космической индустрии сайт Spaceflight now.
Космический грузовик HTV-3 во время землетрясения находился на предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries в городе Нагоя, располагающемся к юго-западу от Токио. По словам представителя Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Макото Мивады (Makoto Miwada), грузовик "в порядке".
Как ожидается, третий HTV будет запущен с МКС в январе будущего года с космодрома Танегасима. На борту грузовика будет продукты питания, вода, а также исследовательское и другое оборудование.
Метеоспутник GCOM-W1, принадлежащий JAXA, также не пострадал в результате землетрясения, хотя и находился 11 марта в космическом центре в городе Цукуба, расположенном в 48 километрах к северо-востоку от Токио (именно этот район наиболее сильно пострадал от разгула стихии).
По словам Мивады, планируется, что GCOM-W1 будет запущен в ноябре текущего года, однако ввиду того, что график тестирования спутника, скорее всего, будет пересмотрен, дата запуска также может быть перенесена.
Другой спутник - телекоммуникационный ST-2 - также не получил во время землетрясения ни царапины. Сейчас специалисты готовят его к транспортировке из города Камакура к юго-востоку от Токио на космодром Куру во Французской Гвиане, откуда он в мае будет запущен на борту ракеты Ariane 5, передает РИА "Новости".скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.