О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 22-05-2010, 20:24, прочитали 1 157 раз

Туманность Чайка в прекрасной мозаике от телескопа WISE

Прекрасный вид туманности Чайка представлен на этой инфракрасной мозаике, собранной из снимков, переданных на Землю инфракрасным телескопом WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer).


Туманность Чайка в прекрасной мозаике от телескопа WISE



Туманность Чайка. Фото NASA/JPL-Caltech/UCLA


В астрономических каталогах туманность Чайка известна как IC 2177. Это облако космического газа и пыли является одним из многих регионов формирования звезд в нашей Галактике Млечный Путь и находится на расстоянии около 3800 световых лет от Земли. Размер туманности составляет около 240 световых лет в поперечнике.

Кроме самой туманности IC 2177, которая образует крылья птицы, стоит отметить NGC 2327 — компактную, богатую пылью эмиссионную область, в которую погружены массивные звезды, образующую голову птицы.

Для изучения этого региона были задействованы все четыре инфракрасных детектора, установленные на борту телескопа WISE. Синий и голубой цвет представляет инфракрасное излучение на длинах волн от 3,4 до 4,6 микрон, в котором доминирует излучение, происходящее от звезд туманности. Зеленый и красный цвет представляет длины волн от 12 до 22 микрон и обозначает в основном свет от теплой пыли туманности.

Инфракрасный телескоп WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer) находится на орбите Земли высотой в 525 километров. Главная цель телескопа - составить подробную карту всего неба в инфракрасном диапазоне. Кроме того, инфракрасное зрение позволяет телескопу «видеть» миллионы скрытых объектов нашей Вселенной, от неизвестных астероидов, вращающихся в нашей Солнечной системе, до самых дальних галактик, находящихся на границе известной нам Вселенной.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.