О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 26-08-2010, 16:20, прочитали 1 365 раз

Частный космический корабль успешно прошел последний тест

Частный космический корабль успешно прошел последний тест

Во Флориде успешно завершился очередной этап испытаний частного беспилотного космического корабля Dragon, который разрабатывает компания SpaceX, сообщает Space.com.

Испытания проводились 12 августа над океаном в районе города Морро-Бэй в Калифорнии, однако информация о них появилась только сейчас. Создатели космического грузовика сбрасывали его с вертолета с высоты 4,2 километра, протестировав парашютные системы Dragon и его системы приводнения.
По словам представителей компании SpaceX, испытания прошли в плановом режиме. При сбросе аппарата у него раскрылись как вторичные парашюты, которые стабилизируют его положение, так и основные, дающие главный вклад в замедление падения. В ходе тестов разработчики не проверяли двигатели корабля, которые будут включаться во время настоящей посадки. В SpaceX добавили, что информация, собранная во время испытаний, пригодится инженерам для создания пилотируемого корабля Dragon.

Первый запуск частного космического грузовика к МКС запланирован уже на 2010 год. Dragon может доставить на орбиту грузы максимальной массой около 6 тысяч килограммов и вернуть на Землю около 3 тысяч килограммов. Вывести корабль в космос должна ракета-носитель Falcon-9, также разработанная компанией SpaceX. В июне 2010 года был проведен первый запуск этой ракеты.

После того как Белый дом принял решение свернуть масштабную разработку новых кораблей "Орион" и ракет-носителей "Арес", задача доставки грузов и экипажей на МКС после сворачивания программы шаттлов была передана частным компаниям. Со SpaceX NASA заключило контракт на доставку грузов на сумму 1,6 миллиарда долларов.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.