О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал JuriyEfr 23-09-2011, 20:02, прочитали 1 296 раз

Убийца динозавров так и не найден

Убийца динозавров так и не найден
Всего год назад ученые клялись, что в деле «Кто убил динозавров?» поставлена точка. Отметя все сомнения, они вынесли вердикт: причина вымирания древних ящеров - падение огромного астероида. Якобы около 160 млн лет назад этот астероид откололся от крупного астероида под названием Баптистина. И «камушек» диаметром 10 км врезался в Землю у полуострова Юкатана в современной Мексики около 65 млн лет назад. Это, как думали ученые, и привело к вымиранию динозавров, а также 75 процентам всех органических видов на нашей планете.
Однако теперь эту гипотезу может постичь участь динозавров благодаря данным, полученным американским телескопом WISE (аббревиатура расшифровывается как «Wide-field Infrared Survey Explorer»), сообщает voanews.com. Инфракрасный анализ показал, что Баптистина раскололась на части в результате столкновения с другим объектом в поясе астероидов 80 млн лет назад. В этом случае отколовшийся астероид никак не успел бы пролететь через Солнечную систему и врезаться в Землю: на подобный путь требуются десятки миллионов лет.

Ученые хотят возвратиться к старой, альтернативной теории о мощных извержениях гигантских вулканов в Индии, которые сгубили все живое на Земле. Но критики выдвигают опровержения. Все факты, по их словам, говорят в пользу какого-то падения из космоса. Так, в пользу гипотезы об «космическом госте» говорит, во-первых, очень резкий переход и отсутствие каких либо окаменелостей динозавров старше этого времени, а также резкое изменение и уменьшение в размерах морских микроорганизмов, отмеченное палеоокеанографами. А если бы причиной был вулканизм, то логично было бы ожидать постепенной реакции организмов на похолодание климата.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.