О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Neesk 6-09-2010, 19:13, прочитали 2 145 раз

Самый мощный двигатель

С громким ревом и могучим столбом пламени, NASA и ATK Aerospace Systems успешно завершили 2-минутное полномасштабное испытание самого большого и мощного твердотопливного ракетного двигателя. Двигатель потенциально предназначен для запуска будущих тяжеловесных космических аппаратов.

Стационарный запуск первого этапа разработки твердотопливного ракетного двигателя, названного ДМ-2, был проведен ATK, подразделением Alliant Techsystems в Бригам Сити, штат Юта. DM-2 является наиболее технологически продвинутым твердотопливным ракетным двигателем в истории НАСА, с 53 испытаниями и более чем 760 документами.

До стационарных испытаний, твердотопливный ракетный двигатель был охлажден до 40 градусов по Фаренгейту, чтобы проверить эффективность новых материалов и оценить производительность двигателя при низких температурах в течение испытания. Исходные данные испытаний показали, что мощность оправдала все ожидания.

Самый мощный двигатель



"За каждые несколько градусов поднимающейся температуры, твердое топливо сгорает немного быстрее, и только с помощью надежных полигонов мы можем понять, как материал и двигатель влияют на производительность в различных условиях эксплуатации", сказал Алекс Прискос, главный менеджер проекта Ares в ЦУП НАСА "Marshall" в Хантсвилле, штате Алабама. "Стационарное тестирование на экстремальные температуры подталкивает эту систему до ее пределов, что увеличивает наше понимание эффективности работы пятисегментного двигателя.

На первом этапе твердотопливный ракетный двигатель позволяет создавать до 3,6 миллионов фунтов тяги на старте. Информация, полученная от этого испытания, вместе с данными от первых испытаний в прошлом году, будет оцениваться, чтобы лучше понять производительность и надежность конструкции.

Хотя двигатель аналогичен твердотопливным ракетным ускорителям, которые помогают вывести космический челнок на орбиту, пятисегментный двигатель включает в себя несколько обновлений и усовершенствованных технологий, разработанных инженерами НАСА и ATK. Обновления двигателя, по сравнению с ускорителями космических челноков, включают в себя добавление пятого сегмента, большего критического сечения сопла, а также обновление изоляции и обшивки.

После серии испытаний, первый этап твердотопливного ракетного двигателя будет сертифицирован для полета при температуре от 40 до 90 градусов по Фаренгейту. Твердотопливный ракетный двигатель был построен в качестве одного из элементов программы НАСА "Созвездие" и находится в ведении Ares Projects Office в Маршалл. ATK Aerospace Systems является основным подрядчиком.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.