О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал winven 9-12-2011, 21:50, прочитали 1 280 раз

Израиль собирается на Луну

Израиль собирается на Луну


В Израиле решили: третий не лишний, и дали старт национальной лунной программе. Страна планирует прилунить космический аппарат – после США СССР – и установить на спутнике Земли государственный флаг. Израильтяне собираются пойти по пути «лучше меньше и дешевле». Луноход должен весить всего 80 килограммов.



Его задача – проехать по Луне полкилометра и прислать на Землю фото и видео. А вот разработчиков ждёт отнюдь не маленькая премия. Сумму уточнил наш корреспондент Анатолий Майоров:

Короткая речь израильского президента, но длинная глава новой, космической истории Израиля. Легким движением руки, Шимон Перес дал старт разработке первого в истории страны лунохода. Точную модель космического путешественника уже придумали, дело осталось за малым – собрать и запустить. На фатальную ошибку, израильские ученые права не имеют – президент уже вручил представителям научной группы табличку с цитатой из Торы, которую прикрепят к корпусу космического аппарата.

Рона Рамон, вдова астронавта Илана Рамона: «Я вижу, что процесс создания лунохода – это лишь часть большой цели. Флаг Израиля будет на Луне, и сам процесс разработки и прибытия на Луну должны вдохновить молодое поколение».

Шимон Перес, президент Израиля: «Израиль – маленькое государство. У нас нет большого количества земли или воды. Но у нас есть великие люди, которые всегда будут в этой стране. Я хочу вас поздравить и пожелать вам успехов в ваших начинаниях».

Легкий, на первый взгляд, план израильского завоевания Луны обязан соответствовать целому ряду обязательных критериев. Космический аппарат должен не только пройти всевозможные испытания и доказать возможность своего полета, но и выйти на орбиту, приземлится на лунную поверхность, проехать по ней минимум полкилометра и передать на Землю фото и видеоматериалы. Израиль уже сейчас заявляет, что покорит космос инновациями.

Шимон Перес, президент Израиля: «Эти ребята работают под девизом: "Маленькая Луна для маленьких людей". Американский спутник весит около 2,5 тонн. В космосе 28 американских спутников. Израильский спутник весит 250 килограммов – это одна десятая от веса американского спутника».

Первый израильский луноход будет еще легче, чем спутник – всего около 80 килограммов. Более того, Шимон Перес уже похвастался, что аппарат окажется и самым дешевым. Но принесет разработчикам круглую сумму в 30 миллионов долларов – призовой фонд международных космических гонок.

Джонатан Веинтроб, основатель компании-разработчика: «Мы собираемся пожертвовать весь денежный приз, если победим, на продвижение науки и техники среди молодежи».

Доставить на Луну государственный флаг, Изриаль мечтает через 2 года. Замечтаться самому активному участнику космической гонки не дают остальные – 20 стран участников международного проекта, в том числе Россия, которой уже не надо ничего доказывать.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.