О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 11-12-2011, 12:49, прочитали 1 029 раз

NASA объявило о первом тестовом коммерческом полете

NASA объявило о первом тестовом коммерческом полете
9 декабря американское космическое агентство NASA объявило о дате запуска первого испытательного полета космического коммерческого корабля. Эксперты утверждают, что это первый серьезный шаг к осуществлению далекоидущих планов космических грузовых и пассажирских перевозок. 7 февраля 2012 года будет реализован первый тестовый запуск коммерческого корабля компании SpaceX с помощью ракеты-носителя Falcon 9. "Компания SpaceX пребывает в полном восторге от того, что она станет первой частной компанией по реализации коммерческих космических полетов. Первый грузовой полет будет осуществлен к Международной Космической Станции. Это будет серьезный шаг в истории развития космической коммерческой индустрии. Мы благодарны американскому космическому агентству за поддержку и парнерство в этой области" - сказали представители компании SpaceX. Компания SpaceX является частным разработчиком серии ракет-носителей «Фалькон». Компания надеется, используя данные ракеты, существенно удешевить запуск спутников на околоземную орбиту. Компания разработала несколько вариантов ракет, в частности, легкую Falcon 1, среднюю Falcon 9, Falcon 9 Heavy, а также анонсировала несколько тяжелых и сверхтяжелых (свыше 100 т на НОО) РН - FalconX, FalconX Heavy, FalconXX. Для ракеты-носителя Falcon 9 предлагаются различные конфигурации с разной массой доставляемой полезной нагрузки на низкую опорную орбиту (НОО) в диапазоне 9,9−27,5 т и на геопереходную орбиту (ГПО) в диапазоне 4,9−12,0 т. Для заказчика цена вывода спутника на низкую орбиту составит от 44 миллионов долларов до 49,5 миллионов долларов при выводе на геостационарную орбиту при массе свыше 3 тонн. Предполагается, что ракета-носитель «Falcon 9 Heavy» будет способна выводить на геопереходную орбиту почти 12 тонн груза с 2013 года по цене 78 миллионов долларов.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.