О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 28-10-2010, 14:33, прочитали 1 369 раз

На МКС запущена система получения воды из водорода и углекислоты

NASA сообщило об успешном запуске нового оборудования, которое будет поддерживать систему восстановления воды на МКС.
Система на основе реакции Сабатье может производить до 2 тыс. л. воды в год из побочных продуктов систем производства кислорода и удаления углекислого газа на станции. Процесс назван в честь Поля Сабатье, нобелевского лауреата по химии 1912 года.
Система была подключена к станционной системе восполнения воды в течении недели с 11 октября. Запуск, проверка и первое использование системы были проведены 22 октября, что заняло больше 8 часов.
Раньше водород, получавшийся при производстве кислорода из воды посредством электролиза установками станции, без пользы выбрасывался наружу. Углекислый газ, который является отходом жизнедеятельности космонавтов, постигала та же судьба. Этот подход требует регулярных поставок значительного количества воды на космическую станцию для производства кислорода, что невозможно в будущих долговременных полетах за пределы околоземной орбиты.
Теперь водород и углекислый газ будут использоваться в реакции Сабатье для производства ценного продукта - воды, пишет R&D.CNews.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.