О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 14-02-2012, 10:29, прочитали 1 064 раз

Ракета-носитель"Вега" стартовала с космодрома Куру

Ракета-носитель"Вега" стартовала с космодрома Куру


Первая ракета-носитель класса "Вега" стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Прямая трансляция запуска велась на сайте Европейского космического агентства (ESA).

Этот полет в агентстве называют "квалификационным". На борту носителя находятся девять небольших спутников - два полноценных итальянских LARES и ALMASat-1 и семь микроспутников из университетов Италии, Румынии, Венгрии, Польши, Франции и Испании.

Наибольший интерес, среди аппаратов на борту представляет LARES - 400-килограммовый спутник, снабженный 92 зеркалами. Исследователи на Земле будут посылать в сторону спутника лазерные импульсы и следить за отраженным светом. Полученные данные планируется использовать для очередной проверки теории относительности Эйнштейна.

Первоначально запуск "Веги" должен был состояться еще в 2008 году, однако неоднократно откладывался. В ближайшее время запланированы еще 3 испытательных пуска ракеты-носителя. Если они пройдут успешно, то Европейское космическое агентство планирует взять носитель "на вооружение" и запускать 2-3 такие ракеты в год.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.