О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал bender938 11-03-2012, 10:47, прочитали 1 177 раз

Зонд LRO сфотграфировал место посадки Аполлона-12

Зонд LRO сфотграфировал место посадки Аполлона-12

Место посадки Аполлона-12. Фото NASA/GSFC/Arizona State University

Миссия «Аполлон 12» продолжалась с 14 ноября по 24 ноября 1969 года, в ходе которой была осуществлена вторая высадка людей на Луну. Посадочный модуль опустился на земной спутник в Океане Бурь. На Луне астронавты Чарльз Конрад и Алан Бин осуществили сбор образцов лунного грунта, установили комплект инструментов для лунных поверхностных экспериментов (Apollo Lunar Surface Experiments Package), а так же добрались до аппарата «Сервейера 3» (Surveyor 3), с которого демонтировали некоторые детали для доставки их на Землю.

На представленном снимке хорошо видно место посадки спускаемого аппарата «Аполлона 12», следы передвижения астронавтов, а также оставленные ими на поверхности Луны вещи.



Космический аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter был запущен 18 июня 2009 года. Изначально планировалось, что аппарат проработает на орбите земного спутника всего год, однако позже его миссия была продлена до пяти лет. На аппарате установлена камера LROC (The Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) , позволяющая вести съемку поверхности Луны с разрешением до полуметра.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.