О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал KENT 18-06-2012, 23:07, прочитали 1 120 раз

Новая модель поверхности поможет при посадке на комету Розетта в 2014 году

 

Новая модель поверхности кометы Розетта поможет точнее произвести приземление посадочного модуля на будущую космическую гостью, утверждают учёные.

В 2014 г. зонд «Розетта» (Rosetta) Европейского космического агентства встретится с кометой 67P/Чурюмова — Герасименко, и спускаемый аппарат «Фили» (Philae) высадится на поверхность её ядра. После посадки радар «Эксперимента по радиолокационному зондированию ядра кометы» (CONSERT) произведёт томографическое сканирование ядра, измеряя распространение радиоволн через комету между орбитальным и посадочным модулями.

Для произведения посадки необходимо располагать очень точными картами поверхности кометы. Исследователи из Института планетологии и астрофизики Гренобля во главе с Аленом Хериком (Alain Herique), пересмотрев существующие модели и послойно объединив их и дополнив, создали химерную [составную] модель высокого разрешения, сложность которой, по их словам, будет отражать все изменения в условиях среды, которые произойдут до 2014 г.

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.