О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал KENT 19-07-2012, 10:24, прочитали 900 раз

НАСА проводит тест нового надувного теплового экрана

 

Когда речь идёт о сверхвысоких, жёстких температурах разогрева космического аппарата при входе в атмосферу, ткань – это далеко не первая ассоциация, которая приходит в голову.

 

Но НАСА намерено испытать устройство, использующее именно ткань, в эту субботу, 21 июля, как часть нового эксперимента с надувными системами торможения, которые могут найти применение в многочисленных посадочных операциях, производящихся на других планетах, равно как и при возвращении грузов на Землю с Международной космической станции.

Эксперимент с надувным устройством для входа в атмосферу (The Inflatable Re-entry Vehicle Experiment III), или IRVE-3, разрабатывался многие годы для того, чтобы побыть в воздухе в течение всего-навсего 20-ти минут суборбитального полёта. Он будет поднят высоко над Землёй ракетой, запущенной с площадки испытательного комплекса НАСА на острове Уоллопс, Вирджиния, и сброшен в Атлантический океан.

Ненадутый IRVE-3 укладывается в мешок корабельного хранения, который размещается внутри носовой части конусообразной ракеты. При раскрытии IRVE-3 на нужной высоте, его высокотехнологичные внутренние камеры заполняются азотом, что придаёт ему форму гриба.

Подготовленная для входа в плотные слои атмосферы оболочка состоит из покрытых силиконом слоёв технической ткани. По мере того как камеры надуваются, они растягивают облегающее их теплоизоляционное покрытие, создавая тепловой экран, известный как аэрооболочка.

Использование надувных тепловых экранов позволяет спускать на Марс тем больший вес оборудования, чем больше будет площадь поверхности экрана в развёрнутом состоянии.

«Если у планеты есть хоть какая-то атмосфера, то … мы ею воспользуемся!», – говорят участники проекта НАСА. 

 

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.