О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 1-01-2013, 06:03, прочитали 1 984 раз

Южная часть кольцевого вала кратера Аристарх

 

Пролетая на высоте в 135 километров, лунный орбитальный модуль НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter запечатлел этот чудесный вид на кратер Аристарх, направив свои камеры на составляющий 40 километров в диаметре кратер с запада под углом.


Широкий 300-метровый центральный пик кратера Аристарх и окружающие его холмы, которые можно рассмотреть слева, отбрасывают на поверхность Луны вытянутые тени в лучах заходящего солнца.


Названный в честь греческого астронома, который первым предложил невероятно смелую для своего времени гелиоцентрическую модель Солнечной системы в третьем столетии до нашей эры, Аристарх представляет собой довольно известный кратер, расположенный близ северо-западного края диска Луны в геологически неоднородной области Океан бурь (Oceanus Procellarum). Окружённое яркими полосами изверженных вулканических пород, которые спускаются каскадом по уступам склона его кольцевого вала, дно кратера Аристарх опускается на 3,7 километра ниже окружающей кратер поверхности.


Вы можете рассмотреть снимок LRO с возможностью увеличения здесь.

 

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.