О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 1-01-2013, 06:15, прочитали 1 262 раз

В российской армии появились войска воздушно-космической обороны

В российской армии появились войска воздушно-космической обороны

 

Войска воздушно-космической обороны России заступили на боевое дежурство. В состав этого нового рода войск вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром Плесецк в Архангельской области.


Космическое командование включает в себя силы и средства систем контроля космического пространства и управления орбитальной группировкой, а также системы предупреждения о ракетном нападении.


Войска ВКО должны стать первым рубежом обороны России от военных угроз стратегического характера, возрастающих в связи с планами США по развертыванию систем противоракетной обороны в непосредственной близости от российских границ в Европе. Одним из средств усиления этих войск и всей системы противоракетной обороны в Министерстве обороны России считают введение в эксплуатацию новых радиолокационных станций (РЛС).


29 ноября в Калининградской области в присутствии президента России Дмитрия Медведева была введена в состав войск ВКО новая РЛС типа «Воронеж-ДМ». Выразив сожаление по поводу отсутствия прогресса в диалоге с американскими и европейскими партнерами в области противоракетной обороны, Дмитрий Медведев заявил, что Россия ждет твердых гарантий ненаправленности против нее создающейся системы Евро-ПРО.

 

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.