О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 7-01-2013, 14:37, прочитали 1 395 раз

Драматическая сцена с орбиты - вулканы на рассвете

Драматическая сцена с орбиты - вулканы на рассвете

 

Потрясающий вид с орбиты! Астронавт Крис Хэдфилд (Chris Hadfield) смог сделать снимок вулканов Камчатки, Россия.

В Твиттере астронавт поделился впечатлениями: «На рассвете вулканы выглядят драматически. Они поразили меня, когда я увидел их через объектив!»


Обратите внимание на огромные тени, создаваемые солнцем, которое в этот момент находится низко над горизонтом.


Вулканы находятся на полуострове Камчатка. Определить точное число вулканов на данный момент представляется затруднительным. В различных источниках предлагается разная информация. Например, на сайте universetoday.com, обозначена цифра 160 вулканов, причём 29 из них являются действующими. Вулканы довольно разнообразны по формам и размерам, поскольку их формирование происходило в разные геологические эпохи. Некоторые вулканы называют «сопками», другие, к их числу относятся невысокие потухшие вулканы, называют – «горы», хотя они и имеют вулканическое происхождение.


Благодаря Peter Caltner, удалось определить, какие вулканы представлены на данном снимке. Это вулканический массив Толбачик (слева в облаках дыма и пепла, на данный момент является активным вулканом). Известно, что извержение Толбачика было зафиксировано 27 ноября 2012г. Периодически учёные фиксируют поднимающиеся столбы пепла. Сегодня, 7 января, в 11.35 (камчатское время, 4.35 мск.) вновь отмечен выброс пепла. Его высота достигла четырёх километров, а протяжённость около 20 километров.


Помимо Толбачика на фотографии представлен Вулкан Ушковский (справа на заднем фоне), вулкан Ключевский (правый край, с ярко выделяющейся вершиной). И на переднем плане «малыши»: Удина (слева), Зимина (справа)

 

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.