О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 18-04-2013, 16:28, прочитали 1 240 раз

Роскосмос присоединится к международной Хартии по космосу

Роскосмос присоединится к международной Хартии по космосу и крупным катастрофам, сообщила во вторник пресс-служба Роскосмоса.

Официальное вручение представителям правления Хартии заявки на присоединение к ней Федерального космического агентства состоится в Берлине, где в период с 16 по 19 апреля проходит 29-е заседание правления и исполнительного секретариата Хартии.

"Работы по присоединению Роскосмоса к деятельности Хартии были активизированы в 2012 году, после запуска космического аппарата дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Канопус-В". К настоящему времени на базе Научного центра оперативного мониторинга Земли (входит в ОАО "Российские космические системы"), являющегося оператором российских спутников ДЗЗ, совместно с МЧС России развернут специализированный аппаратно-программный комплекс для взаимодействия с Хартией. Наращивание группировки отечественных средств ДЗЗ позволит в будущем увеличить вклад Роскосмоса в деятельность Хартии", — отмечается в сообщении.

Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам была инициирована в 1999 году. Ее целью является оказание содействия странам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, путем предоставления на безвозмездной основе органам, ответственным за ликвидацию последствий катастроф, данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) по районам бедствия. Хартия также активно сотрудничает с международными организациями по вопросу координации и взаимодействия в использовании спутниковых данных для решения задач ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время Хартия насчитывает более 12 членов, включая Европейское космическое агентство (ЕКА), национальные космические агентства Франции, Германии, Индии, Китая, Канады, Аргентины, Японии, Национальную администрацию по мониторингу атмосферы и океана (NOAA), Геологическую службу США (USGS), британскую компанию DMC Imaging Ltd и другие организации.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.