О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 24-04-2013, 22:51, прочитали 1 130 раз

НАСА запустило в космос три смартфона Google Nexus One

НАСА запустило в космос три смартфона Google Nexus One

Современные смартфоны достигли уровня производительности и надёжности, когда их уже можно использовать в космических проектах. По крайней мере, так считает агентство НАСА, которое сконструировало три экспериментальных спутника PhoneSat под управлением рядовых смартфонов Nexus One. С воскресенья эти смартфоны кружатся по наклонной орбите на высоте около 240 км. 

Стоимость космических аппаратов составляет смешную сумму от $3500 (два спутника PhoneSat 1.0) до $7000 (PhoneSat 2.0), объём каждого спутника — около 1 литра (10Г—10Г—10 см).

21 апреля три спутника успешно вышли на орбиту, с тех пор сотни радиолюбителей по всему миру подтвердили приём сигнала на частоте 437,425 МГц.
 

НАСА запустило в космос три смартфона Google Nexus One

Координаты отметившихся радиолюбителей и текущие координаты спутников

Спутники Грэм и Белл формата PhoneSat 1.0 транслируют сигнал каждые 28 и 30 секунд, соответственно, а спутник Александр (PhoneSat 2.0) — каждые 25 секунд. Все спутники передают сигнал с использованием частотной модуляции (скорость передачи данных 1200 бод), по протоколу канального уровня AX.25 с вертикальной линейной поляризацией волн.

Аппараты типа PhoneSat относятся к категории «наноспутников». Вариант PhoneSat 1.0 имеет размер весит около 1 кг.
 

НАСА запустило в космос три смартфона Google Nexus One

Спутник PhoneSat 1.0 рядом с кружкой

Экспериментальный проект НАСА призван проверить, выдержат ли смартфоны космическую радиацию, не выйдут ли из строя микросхемы.

Если спутники хорошо себя зарекомендуют, то обычные серийные микросхемы можно использовать и в реальных практических задачах. Например, для управления фото- и видеосъёмкой земной территории.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.