О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 12-06-2013, 14:35, прочитали 2 309 раз

Космонавт Леонов раскрыл секретную информацию о гибели Гагарина

Космонавт Леонов раскрыл секретную информацию о гибели Гагарина

Юрий Гагарин погиб из-за истребителя Су-15, который взлетел из аэропорта в подмосковном Жуковском и несанкционированно оказался в районе тренировочного полета самолета с первым космонавтом Земли. Именно эта машина выполнила опасный маневр, из-за которого самолет Гагарина сорвался в штопор. Об этом рассказал космонавт Алексей Леонов.

По его словам, он «20 лет боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина», и теперь ему разрешили сделать это. Единственным условием стало то, что Леонов не должен называть имя летчика, который управлял погубившим Гагарина Су-15. Сейчас виновнику аварии за 80 лет, он тяжело болен.

Что же касается официальной версии, по которой самолет Гагарина совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и столкнулся с землей, то ее Леонов назвал «бредом».

Алексей Леонов, космонавт: «Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели».
 
Юрий Гагарин погиб 27 марта 1968 года, когда под руководством инструктора Владимира Серёгина выполнял тренировочный полет на самолете МиГ-15УТИ у деревни Новосёлово во Владимирской области. Экипаж стал жертвой авиакатастрофы.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.