О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 20-06-2013, 09:26, прочитали 2 165 раз

Роскосмос планирует изучать Ганимед

Роскосмос планирует изучать Ганимед

Россия задумала амбициозные планы по изучению Ганимеда.

Российское Космическое Агентство планирует объединить свои усилия  с Европейским Космическим Агентством (ESA) для исследоваания спутников Юпитера, в частности Ганимеда. По заявлению представителей ESA, которое было официально сделано в Париже, Роскосмос построит спускаемый аппарат для того, чтобы посадить его на поверхность этого огромного спутника для его исследования. Причем, российский проект присоединится к европейскому космическому проекту JUICE, в рамках которого будут изучены ледяные спутники газового гиганта Юпитера. Таким образом, от подобного взаимодействия выиграют обе стороны.

"Все зависит от того, готова ли Россия запускать свою миссию одновременно с нами" - сказал Альваро Гименес Канете ( Alvaro Gimenez Canete), директор научно-исследовательских программ Европейского Космического Агентства.
Старт 850-миллионной космической миссии JUICE (Jupiter Icy Moon Explorer) запланирован на 2022 год. К Юпитеру европейский космический аппарат должен прибыть в 2013 году. Если Россия успеет построить свой космический спускаемый аппарат по изучению Ганимеда и будет полностью  готова к к его запуску в 2022 году, то обе программы будут объединены в одну и станут взаимовыгодными.

"Россия покусилась на очень амбициозную миссию" - сказал Фабио Фавата (Fabio Favata) из ESA.

Роскосмос планирует, что их новый космический аппарат по изучению Ганимеда, прибудет к нему в 2032 году и станет первым искусственным космическим спутником на орбите вокруг другой планеты.
 

Роскосмос планирует изучать Ганимед

Ганимед является одним из основных спутников Юпитера. Это седьмой по расстоянию от него среди всех его спутников и крупнейший спутник в нашей Солнечной Системе. Его диаметр равен 5268 километров, что на 2 % больше, чем у Титана и на 8 % больше, чем у Меркурия.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.