О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 12-07-2013, 23:42, прочитали 1 508 раз

NASA успешно завершило первые испытания напечатанного на 3D-принтере ракетного двигателя

NASA успешно завершило первые испытания напечатанного на 3D-принтере ракетного двигателя

Сутью 3D-технологии печати является использование специальных принтерных установок, которые задействуют пластик или в некоторых случаях другой материал, для создания готовых трехмерных объектов. Например, при аддитивном производстве для изготовления необходимой детали используется несколько слоев металлической пыли, которую заполняет в форму специальный лазер.

NASA уже неоднократно высказывалось в поддержку технологии 3D-печати, собирается отправить на МКС 3D-принтер и даже спонсирует проекты по разработке технологии 3D-печати еды для будущих марсианских колонистов. Последними новостями в области трехмерной печати стала информация о том, что NASA использует эту технологию для постройки ракетного двигателя.

Агентство сообщает, что первые испытания такого двигателя, некоторые части которого действительно были созданы при использовании технологии 3D-печати, успешно завершились. Сборка форсунок ракетного двигателя является одним из самых трудных и дорогостоящих процессов. В NASA уверены, что 3D-печать позволит снизить затраты на их производство более чем на 70 процентов. Космическое агентство продолжает исследования этого вопроса и активно ищет способы применения новой технологии для сборки других частей.

Первые испытания частично напечатанного двигателя проходили в закрытой камере и включали тесты с использованием жидкого кислорода и газообразного водорода. Тем не менее первые испытания в реальных условиях (в режиме реального полета) агентство планирует начать не ранее 2017 года.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.