О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 28-08-2013, 08:03, прочитали 2 369 раз

В NASA провели новые испытания ракетного двигателя с 3D-печатными компонентами

В NASA провели новые испытания ракетного двигателя с 3D-печатными компонентами

Программа NASA по изучению возможности использования 3D-принтеров в космосе идет полным ходом. Американское космическое агентство намерено печатать как продукты питания для космонавтов, так и отдельные компоненты ракетного двигателя. Согласно замыслу ученых, такой подход позволит сократить расходы и повысить уровень безопасности космических полетов. Очередное испытание ракетного двигателя, созданного из запчастей, напечатанных на 3D принтере, было проведено специалистами NASA несколько дней назад.

Двигатель сгенерировал 22 тысячи фунтов тяги. Предварительные испытания показывают, что ракетный двигатель работает безупречно. Для создания компонентов двигателя использовались мощные лазеры, расплавляющие порошки хрома и никеля. По своей конструкции разрабатываемый двигатель схож с двигателем RS-25, которым будет оснащена ракета дальних полетов Space Launch System (SLS). Именно такой тип двигателей в будущем специалисты NASA намерены направлять к астероидам и Марсу.

Эксперимент, проведенный учеными, должен показать исследователям, насколько широко можно применять возможность 3D-печати, можно ли впоследствии создавать более крупные детали двигателя. Специалисты NASA сообщают, что в случае успешных дальнейших испытаний, такие разработки можно использовать при создании ракет любого типа. Дешевизна производства двигателей сделает доступной постройку ракет частными компаниями.

Одной из главных причин сокращения затрат на производство является уменьшение количества компонентов двигателя. Основным компонентом ракетного двигателя является инжектор, в котором смешивается топливо, и который определяет мощность двигателя. Новая технология подразумевает создание инжектора из двух составляющих, в то время как ранее подобная деталь состояла из 115 частей. Меньшее количество деталей требует меньших затрат.

В NASA отмечают, что пока речь о печати всех компонентов на 3D-принтере не идет.
 
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.