О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 3-11-2013, 14:54, прочитали 983 раз

Поврежденный Dream Chaser можно починить и усовершенствовать программу

Поврежденный Dream Chaser можно починить и усовершенствовать программу

Построенное частной компанией «космическое такси» Dream Chaser (Бегущий за мечтой), было повреждено в субботу, 26 октября, в результате приземления. В остальном первый тест «в свободном полете» прошел успешно – мини-шаттл можно восстановить и продолжить программу. Так утверждает разработчик проекта, Sierra Nevada Corp., (SNC).

Основной целью теста, проведенного 26 октября, было определить, сможет ли мини-шаттл самостоятельно пролететь до аэродрома после того, как его сбросят с вертолета Erickson Air-Crane с высоты около 3650 м, и совершить мягкую посадку. Первый этап испытаний прошел успешно. Во время тестового полета минишаттл приземлился в центр посадочной полосы. Однако левое шасси не развернулось, из-за чего аппарат потерял управление и перевернулся.

При этом, SNC утверждает, что летательный аппарат может быть восстановлен и вновь пригоден к полетам. Еще одна хорошая новость: внутренняя «начинка» мини-шаттла не повреждена. 

Dream Chaser был разработан в рамках программы NASA по созданию нового пилотируемого транспорта Commercial Crew Development , после вынужденного закрытия программы Space Shuttle в 2011 году. Ожидалось, что запуск корабля в космическое пространство будет осуществляться на американской ракете-носителе «Атлас V»; возвращаться он должен был самостоятельно. В настоящее время NASA полностью зависит от российской капсулы Союз, которая доставляет астронавтов на МКС – это стоит около 70 млн долларов за место. 

Dream Chaser должен был пройти два теста.

«Мы не думаем, что это недоразумение отбросит нас назад. В каком-то смысле, на самом деле это может способствовать продвижению вперед. Dream Chaser и задумывался, как тестовый вариант с ограниченным количеством полетов », заявил представитель компании SNC. 

В настоящее время представители SNC и NASA расследуют причины аномалии.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.