О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 19-11-2013, 19:24, прочитали 1 639 раз

Кассиопея А в трех измерениях

Кассиопея А в трех измерениях

Один из самых известных небесных объектов – остаток сверхновой Кассиопея А (Cassiopeia A) благодаря космической рентген-обсерватории NASA Чандра (Chandra X-ray Observatory) и новому проекту Смитсоновского Института можно будет увидеть в недоступных ранее деталях. 

Ученые объединили данные, полученные от космических телескопов Чандра и Spitzer Space Telescope и наземных телескопов для конструкции уникальной трехмерной модели 300-летних останков звездного взрыва, который разорвал массивную звезду, запустив космос звездные осколки со скоростью миллионы километров в час. Сотрудничество с этим новым Смитсоновским 3D-проектом позволит объединить и дополнить данные, собранные за годы наблюдений за Кассиопеей А, и создать единую программу с открытым доступом. В этом состоит главная инновация: объединение цифровых технологий, научных подходов и доступность для широкой публики. 
 

Кассиопея А в трех измерениях

Специально для этого нового проекта данные Chandra были особым образом обработаны. На этом новом снимке лучше видно, как выглядит Кассиопея А в разных энергетических зонах; это позволит астрономам реконструировать такие процессы образования сверхновой, как размер звезды, ее химический состав и механизм взрыва. Цветовая схема этого снимка такова: мягкое рентгеновское излучение – красного цвета, среднее – зеленого, а жесткое рентгеновское излучение, обнаруженное Chandra, - голубого цвета. Кассиопея А – единственный астрономический объект, который принимает участие в этом новом смитсоновском 3D-проекте. 
 

Кассиопея А в трех измерениях

Его и другие объекты – самолет братьев Райт, «Камень Будды» - разрушенную статую Будды, возраст которой насчитывает 1600 лет, канонерскую лодку, оставшуюся со времен Войны за Независимость, и останки древних китов, найденные в Чили, - показывали на презентации Смитсоновского 3D-проекта, которая проходила в Вашингтоне 13 и 14 ноября. 

Кассиопея А – единственный на данный момент остаток сверхновой, который был смоделирован в 3D.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.