О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 19-11-2013, 19:34, прочитали 1 794 раз

Ночь Большого Запуска: одна ракета отправит в космос 29 спутников. Прямая трансляция!

Ночь Большого Запуска: одна ракета отправит в космос 29 спутников. Прямая трансляция!

Первый спутник, сконструированный и собранный учениками средней школы, отправится в космос одновременно с так называемым «ФоунСатом» («PhoneSat») в ночь со вторника на среду. 

Ракета Минотавр 1 (Minotaur 1) со спутником TJ3Sat, построенным школьниками, и еще 28 крошечными спутниками, отправится с полигона Wallops Flight Facility в 00:30 UTC (04:30 утра мск) 20 ноября. 
 
Смотреть в реальном времени:
  1. Камера 1

  2. Камера 2 (ALL)
Этот запуск носит официальное название ORS-3. Главная рабочая нагрузка – это STPSat-3 – спутник Воздушных Сил США, однако вместе с ним Минотавр 1 отправит в космос ее 28 небольших спутников. 

В конструкции наноспутников используются технологии стандартных смартфонов с быстрыми процессорами, сенсорами, GPS-приемниками и камерами с высоким качеством изображений. В результате получается достаточно мощный космический аппарат, при этом относительно недорогой и очень компактных размеров. 

Согласно официальному заявлению компании Orbital Sciences, поддерживающей проект, размер спутника, созданного старшеклассниками, всего лишь 10х10х12 сантиметров, а вес – около 890 граммов. 

Пока TJ3Sat будет вращаться по орбите вокруг Земли, школьники и радиолюбители на Земле смогут обмениваться данными со спутником. Маленький аппарат оснащен синтезатором голоса, который может переводить текст в голосовое сообщение и передавать эти звуки на Землю. Данные этого проекта будут находиться в свободном доступе. 

Эта миссия – вторая в этом году миссия NASA по запуску ФоунСатов. В апреле этого года на ракете Антарес (Antares) в космос отправились три спутника-смартфона; их назвали Александр, Грэхем и Белл. Эти спутники работали в течение недели; они знаменовали собой первую ступень программы ФоунСат. 

Планируется, что вторая миссия будет вращаться на более высокой орбите; ожидаемое время работы – около двух лет. Разработчики считают, что фоунсаты смогут наблюдать за космической погодой и измерять магнитное поле Земли; так же рассчитывают с их помощью собрать данные о воздействии излучения на спутники и, возможно, найти решение этой проблемы. 

Разработчики подчеркивают, что они не планируют заказывать компаниям, специализирующимся на производстве телефонов, специальные модели для космических миссий. 

Одним из спутников, которые отправятся в космос сегодня ночью, будет небольшой cubesat (кьюбсат), который назвали Firefly (Светлячок), основной целью работы которого будет изучение молнии. В компании с ним полетит Vermont Lunar CubeSat (Вермонский Лунный Кьюбсат), - прототип спутника на базе смартфона, который позже планируется запустить на Луну.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.