О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 20-01-2014, 20:44, прочитали 1 093 раз

Венгерский луноход завершил испытания перед Google Lunar XPRIZE

Венгерский луноход завершил испытания перед Google Lunar XPRIZE

Team Puli, команда из Венгрии, которая собирается принять участие в состязаниях Google Lunar XPRIZE, успешно завершила испытание своей миссии – лунохода – в PISCES (Pacific International Space Centre for Exploration Systems /Тихоокеанском Международном Космическом Центре для Исследовательских Систем). Во время полевых испытаний ровер Puli (Пули) проехал 600 метров по мягкой, рассыпчатой поверхности, напоминающей лунный реголит, и отправил снимки высокого разрешения и видео с начальной и конечной точек своего «путешествия». Для того, чтобы побороться за Google Lunar XPRIZE, команда должна высадить беспилотный аппарат на Луну и исследовать лунную поверхность, проехав расстояние не менее 500 метров, а так же передать на Землю фото и видео с места высадки, самого путешествия и его конечной точки. 

Новый центр PISCES, который открылся в начале 2013 года, расположен на склонах Mauna Kea. Рельеф этой местности и ее вулканическая почва, по общему мнению, - это самый близкий аналог лунного реголита, который можно найти на Земле. 

За 8 дней испытаний на модели лунной поверхности PISCES, Puli команда изменила несколько ключевых аспектов своей миссии. Изменения коснулись процессов планирования маршрута с использованием спутниковых изображений, способности лунохода передвигаться по холмистой поверхности и программного обеспечения Контроля Миссии, как ровера, так и второго аппарата, который играл роль посадочного модуля во время этих испытаний. Контроль Миссии был расположен в здании муниципалитета Будапешта, - оттуда же будет вестись контроль за луноходом во время реальных испытаний на Луне.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.