О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 28-01-2014, 13:28, прочитали 1 324 раз

Российские космонавты успешно установили камеры на внешней поверхности МКС

Российские космонавты успешно установили камеры на внешней поверхности МКС

Российские космонавты вчера, в понедельник, 27 января, вышли в открытый космос для того, чтобы закончить работу, которую не удалось завершить в прошлом месяце, - установить камеры на корпус модуля «Звезда». 

Командир МКС Олег Котов и бортинженер Сергей Рязанский быстро установили одну из двух камер высокого разрешения, - эта работа требует соединения многочисленных элементов питания. Проверка показала, что все работает отлично. 

Попытка установить камеры в первый раз была предпринята в декабре. Однако наземные контроллеры не получили данных от камер, и космонавты вынуждены были демонтировать их и вернуть на борт МКС для проверки. 

Проверка показала, что проблема была в кабелях для внутренней проводки, ее удалось устранить. 

В этот раз, после того, как космонавты переустановили камеры высокого разрешения на российский модуль МКС, было установлено, что электрическая связь между прибором и Российским Контролем Миссии работает отлично. После этого Котов и Рязанский установили камеру среднего разрешения. 

Изображения с этих камер будут транслироваться через интернет клиентам канадской компании UrtheCast Corp., которой и принадлежат камеры, доставленные на МКС в ноябре по договору между UrtheCast и Роскосмосом. 

По планам UrtheCast, на калибровку камер должно уйти около трех месяцев; все системы должны работать в полном объеме к лету. 

Котов и Рязанский провели в открытом космосе 8 часов и 10 минут. Это – новый рекорд для российских космонавтов.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.