О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал proandreyyy 5-02-2014, 18:52, прочитали 1 595 раз

Украина планирует в 2014 году запустить 6 ракет собственного производства

Украина планирует в 2014 году запустить 6 ракет собственного производства
 
План запусков на 2014 год изготовленных в Украине, а также с ее участием в США и ЕС в рамках международной кооперации ракет-носителей (РН), предусматривает 11 пусков, сообщил глава Государственного космического агентства (ГКАУ) Юрий Алексеев.

Как уточнил глава ГКАУ, в общем количестве планируемых пусков - шесть пусков приходится на РН, изготовленные в рамках международной кооперации в Украине. Их них: три пуска РН "Днепр" в рамках украинско-российской программы "Днепр", а также три пуска РН "Зенит" - в рамках международных программ "Морской старт" (Sea Launch, морской космодром в Тихом океане) и "Наземный старт" (Land Launch, космодром "Байконур", Казахстан).

"В рамках намеченного на апрель пуска РН "Зенит-3SLБФ" в рамках "Наземного старта" планируется вывод на орбиту первого украинского телекоммуникационного спутника связи "Лыбидь", - напомнил он.

Кроме того, в пусковой программе на этот год три пуска изготовленных с участием Украины в США РН среднего класса Аntares для запусков грузов на МКС (в Украине разработана и изготавливается первая ступень ракеты – ИФ), и два пуска новой европейской РН легкого класса Vega (в Украина разработан и изготавливается маршевый двигатель четвертой ступени-ИФ), отметил собеседник агентства.

По данным ГКАУ, в 2013 году было осуществлено четыре успешных пуска изготовленных в Украине РН, два пуска РН "Зенит" и два пуска РН "Днепр", которые вывели на орбиту 25 космических аппаратов (КА) из 16 стран. Кроме того, было осуществлено два успешных пуска РН Antares, и один пуск европейской РН Vega.

Украина готова поставлять ракеты "Зенит" для космических программ России

Еще один пуск - РН "Зенит-3SL" с КА Intelsat-27 в рамках проекта Sea Launch был неудачным.

Согласно экспертным оценкам, Украина обеспечивает РН собственного производства в среднем более 10% мирового рынка пусковых услуг ежегодно.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.