О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 10-02-2014, 12:43, прочитали 1 207 раз

NASA запускает в космос технологии 3D-печати

NASA запускает в космос технологии 3D-печати

Теперь в разработке технологий трехмерных принтеров принимает участие агентство NASA.

Агентство уже создает отдельные части космических аппаратов и приборов, используя 3D –принтеры, и в ближайшее время этой технологией смогут воспользоваться космонавты на борту МКС, чтобы создавать инструменты и заменять неисправные детали, «печатая» их на трехмерных принтерах прямо в космосе.

Управление Миссии Космических Технологий NASA уже запустило несколько программ, целью которых является создание прототипов инструментов для будущих или действующих миссий с использованием технологий 3D-печати, или аддитивного производства (техники, которая использует модели CAD (Computer-Aided Design/конструирование с помощью компьютера), где модели используются для послойного создания объектов из пластика, металла или других материалов. 

Аддитивное производство дает возможность расширить возможности использования этой техники в условиях невесомости. Центр Космических Полетов Годдарда уже отправил в космос созданный с помощью 3D-принтера отсек аккумуляторной батареи, - во время испытаний звуковой ракеты (именно этот отсек изображен на снимке), - а Центр Космических Полетов Маршалла использовал напечатанные на таком принтере компоненты двигателей для ракет J-2X и RS-25. Кроме того, в настоящее время Центр Маршалла сотрудничает с Кремниевой Долиной: в планах – уже в октябре отправить на МКС 3D –принтер. 

Тем временем Космический Центр Кеннеди в настоящее время занимается проблемой создания 3D-принтеров с помощью инопланетной почвы, или реголита, на других планетах.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.