О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 14-02-2014, 13:18, прочитали 1 571 раз

Китайский луноход Yutu: «новости о моей смерти немного преувеличены»

Китайский луноход Yutu: «новости о моей смерти немного преувеличены»

Первый китайский луноход, «Нефритовый кролик» жив! Ну, или по крайней мере, новости о смерти Yutu были немного преувеличены, согласно официальному государственному изданию, агентству Xinhua news.

Вчера, 13 февраля 2014 года, агентство объявило о том, что луноход Yutu, который перед тем, как войти в состояние спячки в прошлом месяце, испытал серьезные механические неполадки, проснулся.

Ученые на Земле все еще пытаются установить причину проблемы, которая привела к поломке, однако Yutu может нормально принимать сигналы. 

"Yutu вернулся к жизни. Теперь, поскольку он все еще жив, у него появился шанс на спасение", - сообщает представитель лунной миссии Пей Чжаою (Pei Zhaoyu).

Проблемы были обнаружены как раз перед тем, как ровер собирался второй раз войти в спящий режим, чтобы пережить таким образом холодную лунную ночь. Подробности неизвестны, однако, есть предположения, что причиной неполадок могла стать лунная пыль, которая попала на механизмы «Нефритового Кролика».

В то же время, посадочный модуль Chang"e 3, который в настоящее время так же находится на поверхности ближайшего спутника Земли, так же вышел из спячки и работает согласно плану. 

Как луноход, так и посадочный модуль работают на солнечных батареях, однако в них так же установлены батареи на плутонии, которые поддерживают необходимую температуру для сохранения электроники аппаратов во время лунной ночи. 

Продолжительность лунных суток – 28 земных. Лунный «день» продолжается 14 суток, и в это время температура на поверхности может достигать 100 градусов Цельсия. Ночью же она падает до минус 173 градусов Цельсия. 

Ожидается, что луноход проработает три месяца, а посадочный модуль – около года.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.