О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 25-02-2014, 00:13, прочитали 1 022 раз

NASA приостановило испытания по возвращению космической капсулы

NASA приостановило испытания по возвращению космической капсулы

Космическое агентство NASA в прошлую пятницу заявило о том, что приостанавливает тренировочные испытания по возвращению космической капсулы. Заявление было сделано после того, как у агентства возникли проблемы на южном побережье Калифорнии. 

У экипажа возникли трудности с тем, чтобы пришвартовать модель капсулы Orion (Орион) к военному кораблю-амфибии рядом с побережьем Сан Диего.

NASA заявляет, что тросы, прикрепленные к капсуле, не были достаточно прочными для того, чтобы выдержать турбуленцию, и дважды отламывались еще в тот момент, когда капсула была на док-палубе, до того, как ее смогли переместить в море в четверг. 

Так как модель капсулы не удавалось сместить на воду, команды не смогли практиковаться.

Инженеры решают проблему; пока не ясно, когда возможно будет возобновить испытания. 

NASA занимается разработкой конструкции космического аппарата следующего поколения, который сможет вынести астронавтов за пределы околоземной орбиты, - возможно, на астероид или даже на Марс. Orion, первый испытательный полет которого запланирован на эту осень, сконструирован в расчете на путешествия в далекий космос и возвращение, со скоростью 40 232 км/час, путем падения на воды Тихого Океана.

Посадка на воду – это возвращение к 1960-м и 1970-м годам, когда морские корабли постоянно находили и возвращали на берег космические аппараты Mercury, Gemini и Apollo, которые, повторно входя в атмосферу Земли, падали в океан.

В отличие от прошлого, когда по окончании миссии астронавтов забирали вертолеты, новый план предполагает использование для возвращения Orion и его экипажа кораблей-амфибий, дайверов и небольших лодочных команд.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.