О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал winven 17-06-2014, 10:00, прочитали 1 183 раз

NASA надеется на продолжение сотрудничества с Россией в космической сфере

NASA надеется на продолжение сотрудничества с Россией в космической сфере

США рассчитывает на продление использования Международной космической станции (МКС) и после 2020 года, когда закончится ранее подписанное соглашение, заявил директор программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шон Фуллер. Об этом пишет газета «Известия».

«Мы создали замечательную лабораторию на орбите и надеемся, что использование ее возможностей будет доступно и после 2020 года, чтобы получить лучшие результаты и продвигаться дальше в исследовании космического пространства и отработке новых технологий», — сказал Фуллер.

По техническим показателям МКС может просуществовать приблизительно до 2028 года. Прекращение ее использования в 2020 году «смерти подобно» для космической отрасли, считает начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. В этом случае, мы вернемся на несколько десятилетий назад, а чтобы вырастить новых специалистов придется потратить немало времени и ресурсов. Также проблемным станет создание многофункционального лабораторного модуля, который планируют отправить на орбиту в 2017 году.

Напомним, судьба МКС была предопределена, когда вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что в планах правительства направить ресурсы на более перспективные космические проекты. Эксперты связали это заявление с сообщением из NASA о прекращении сотрудничества с Роскосмосом по всем направлениям, кроме МКС.

В то же время, член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионов считает, что МКС безрезультатное предприятие и оно не нужно ни России, ни США. Международная космическая станция была актуальна в 90-ых годах, когда могла поддерживать ракетно-космическую промышленность РФ.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.