О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал proandreyyy 10-08-2014, 11:04, прочитали 1 548 раз

Комета P67 испускает холодные джеты

Комета P67 испускает холодные джеты

Автоматическая межпланетная станция "Розетта" запечатлела холодные джеты, исходящие из кометы Чурюмова-Герасименко.

По мере своего активного приближения к короткопериодической комете Чурюмова-Герасименко, европейский научно-исследовательский зонд "Розетта" заметил холодные джеты, которые исходят из кометы, за которой сейчас вместе с "Розеттой" следит весь мир.


Два джета, состоящие из частичек пыли и испаряющегося льда, были сфотографированы бортовой научной камерой NAVCAM исследовательского зонда и представлены на всеобщее обозрение.


Напоминаем, что при помощи научного инструмента MIRO (Microwave Instrument for Rosetta Orbiter), ученым удалось измерить количество испускаемого кометой пара. И если перевести его в жидкость, то получается, что комета испускает каждую секунду два стакана жидкости в окружающее пространство.

 

Комета P67 испускает холодные джеты 

Фото кометы от 7 августа 2014 года.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.