О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 23-09-2014, 13:07, прочитали 1 171 раз

Спутник MAVEN успешно вышел на орбиту Марса

Спутник MAVEN успешно вышел на орбиту Марса

Как заявили официальные источники, космический корабль Maven агентства NASA добрался до Марса и успешно вышел на орбиту Красной планеты в воскресенье после путешествия на расстояние в 711 миллионов километров, которое стартовало около года назад. 

Теперь начинается настоящая работа проекта стоимостью 671 миллион долларов, первого в своем роде, посвященного изучению верхних слоев атмосферы Марса.

Диспетчеры полета в Колорадо в течение шести следующих недель будут производить регулировку высоты и проверять научное оборудование. После чего Maven начнет зондирование верхних слоев атмосферы Марса. Космический корабль будет выполнять наблюдения с орбиты без выполнения посадки.

Ученые считают, что атмосфера Марса содержит подсказки, которые бы могли рассказать о том, как миллиарды лет назад сосед Земли перешел из теплого и влажного состояния к холодному и сухому. Такое раннее влажное состояние могло способствовать поддержанию микробной жизни – интригующий вопрос, который все ещё ждет своего ответа.

NASA осуществила запуск Maven в прошлом ноябре с мыса Канаверал – десятая миссия США, нацеленная на орбиту Красной планеты. Три предыдущих завершились провалом, поэтому вся научная группа Maven находилась в напряжении до самого конца.

Космическое судно двигалось со скоростью 16 000 км/ч, когда были включены механизмы торможения для входа на орбиту (получасовой процесс). Из-за задержки сигнала от космического судна, вызванной расстоянием в 222 миллиона километров между двумя планетами на тот момент, лишь через 12 минут стал известен результат. 

Maven присоединился к трем другим спутникам, которые уже находились на орбите Марса: два американских и один европейский. И это не все, потому что первый индийский межпланетный зонд Mangalyaan доберется до Марса через два дня, который также нацелен на орбиту Марса.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.