О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 3-12-2014, 17:47, прочитали 1 840 раз

Орион готовится к первому путешествию в космос

Орион готовится к первому путешествию в космос

Ожидается, что первый пробный полет Ориона войдет в историю – это первая миссия со времен кораблей Апполон, предназначенная для транспортировки космонавтов в глубокий космос. Впервые будет произведено тестирование космического корабля агентства NASA следующего поколения в реальных условиях, а также произведено апробирование теплового экрана, который должен выдерживать температуры порядка 2200 градусов Цельсия.

С момента запуска при помощи Delta IV Heavy 4 декабря во Флориде до ожидаемого приводнения в ходе миссии будут испытано большое количество возможных ситуаций, с которыми Орион может столкнуться при полете астронавтов к астероиду или на Марс в будущем.

«Орион – это исследовательское космическое судно NASA, которое в паре с Space Launch System (SLS) позволит нам исследовать Солнечную систему», – сказал Марк Гейер (Mark Geyer), менеджер программы Орион, которая базируется в Космическом центре имени Линдона Джонсона, Хьюстон.

Вскоре Delta IV Heavy отправит Орион в пробный полет, тогда как в будущем отправка будет выполняться за счет SLS.

В рамках 4,5-часового полета Орион дважды обогнет Землю, пройдя более 96 600 километров, достигнув высоты 5 800 километров. Повторный вход в атмосферу будет проходить на скорости порядка 20 000 миль в час (8,94 км/с) при температурах около 2200 градусов Цельсия, а затем произойдет приводнение в Тихом океане на расстоянии 965 км от Сан-Диего. Эти температуры составляют, примерно, 80 процентов от температур, которым был бы подвержен Орион при возврате с лунной орбиты. Это самый сложный тест, который возможно осуществить в настоящее время.

Тесты позволят получить необходимые данные для модернизации конструкции корабля Орион, чтобы снизить риск для экипажа в дальнейшем.

На изображении Орион и Delta IV Heavy, установленные для запуска в Космическом пусковом комплексе-37, расположенном на мысе Канаверал, Флорида.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.