О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал winven 3-05-2016, 21:40, прочитали 1 231 раз

Curiosity пересекает неровный участок марсианской поверхности на плато Науклуфт

Curiosity пересекает неровный участок марсианской поверхности на плато Науклуфт

 
Марсианский ровер НАСА Curiosity почти завершил пересечение участка самого труднопроходимого типа поверхности, встретившегося на пути ровера за все 44 месяца, в течение которых он выполняет свою миссию на Марсе.

Ровер поднялся на плато Науклуфт, расположенное в нижней части горы Шарп, в начале марта, после того как на протяжении нескольких недель исследовал песчаные дюны. Песчаники, слагающие материнскую породу этого плато, эродировали под действием ветра, образуя гребни и холмы. Пройдя по поверхности этого типа примерно 400 метров в западном направлении, Curiosity попадет на более гладкую поверхность, по которой откроется путь к слоям пород, представляющим геологический интерес и лежащих выше по склону горы.

Неровности поверхности этого плато вызвали у ученых миссии опасения за сохранность колес вездехода, так же как это было в том случае, когда ровер НАСА пересекал неровную местность по дороге к подножию горы Шарп. Отверстия и задиры на алюминиевых колесах ровера Curiosity впервые были замечены в 2013 г. Команда ровера тогда скорректировала маршрут вездехода, выбрав более безопасный для целостности колес ровера путь. Обширная серия тестов долговечности колес вездехода, проведенных тогда на Земле, позволила убедиться в том, что запаса долговечности колес хватит на выполнение ровером его основной миссии.

Проверка колес вездехода, после того как он прошел основную часть плато Науклуфт, показала, что прохождение этой сложной с точки зрения навигации зоны не увеличило в существенной степени скорости деградации колес.

Ровер Curiosity достиг поверхности Красной планеты в 2012 г. Основной миссией марсохода является поиск следов существования на поверхности Марса в настоящее время или в прошлом жизненных форм.
скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)

Комментарии Facebook

Loading...

Комментарии ВКонтакте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.