О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал winven 10 месяцев назад (3-05-2016, 21:57), прочитали 869 раз

Сможет ли компания SpaceX высадить людей на Марсе раньше, чем НАСА?

Сможет ли компания SpaceX высадить людей на Марсе раньше, чем НАСА?


Миллиардер и интернет-предприниматель Илон Маск – который не привык почивать на лаврах - недавно раскрыл свои амбициозные планы, целью которых является доставка на Марс людей, включая самого Маска.

Эти планы начинаются с капсулы Dragon, подобной той, которая используется в настоящее время для доставки грузов к Международной космической станции. Эта капсула будет отправлена к Красной планете на борту ракеты Falcon Heavy производства компании SpaceX уже в 2018 г.

Первый запуск ракеты Falcon Heavy, которая будет оснащена 27 двигателями первой ступени, в отличие от текущей ракеты Falcon, оснащенной всего лишь 9 двигателями, запланирован на конец этого года.

Однако тем временем НАСА, американское космическое агентство, разрабатывает собственную программу освоения Марса, в рамках которой предполагается высадка астронавтов на поверхность планеты к 2030 г. В настоящее время агентство занимается разработкой многоцелевой космической капсулы «Орион» и тяжелой ракеты Space Launch System. Эта капсула и ракета-носитель будут впервые совместно протестированы в ноябре 2018 г., когда с их помощью будет осуществлен беспилотный облет Луны. Тестовые полеты с астронавтами на борту запланированы на 2023 г., после чего для агентства откроется дорога к пилотируемому полету на Марс, который состоится в середине 2030-х гг.

Отсюда возникает вопрос: кто будет первым, НАСА или Маск?

«Я надеюсь, что SpaceX и НАСА – которое, думаю, будет выступать, скорее, в роли… наставника для SpaceX, чем в роли конкурента – найдут общий язык и будут работать совместно ради достижения этой общей для всего человечества цели, покорения Марса», - написал американский астронавт Базз Олдрин, один из первых людей, ступивших на Луну. Поэтому, кто бы ни победил в этой гонке, НАСА или Маск, безусловным победителем станет наша с вами человеческая цивилизация. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)

Комментарии Facebook

Loading...

Комментарии ВКонтакте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.