О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал winven год и месяц назад (8-05-2016, 18:27), прочитали 810 раз

Ученые тестируют системы спутника, который проверит теорию Эйнштейна

Ученые тестируют системы спутника, который проверит теорию Эйнштейна


В конце 1500-х гг. итальянский ученый Галилео Галилей задумал эксперимент, который изменил фундаментальные основы физики. Он предположил – и согласно некоторым свидетельствам даже экспериментально проверил свое предположение – что две сферы разных масс, брошенные в один и тот же момент времени с вершины Пизанской башни, коснутся земли одновременно.

Эти представления шли вразрез с господствующей в то время аристотелевской идеей, состоящей в том, что скорость падающего объекта пропорциональна его массе. Основной вывод, сделанный Галилеем из этого новаторского для своего времени эксперимента, заключался в том, что в вакууме все тела падают с одинаковой скоростью – идея, которая легла в основу предложенной 100 лет назад Альбертом Эйнштейном знаменитой Общей теории относительности.

Эта концепция, называемая принципом эквивалентности, была много раз протестирована на Земле, однако сегодня ученые предполагают, что в космосе, где достигается во много раз более высокая точность измерений, могут наблюдаться отклонения от этого принципа.

Проверка этого принципа является основной целью французского космического эксперимента под названием «Микроскоп». Этот 300-килограммовый спутник был запущен на борту ракеты-носителя «Союз» на прошлой неделе со стартового стола европейского космодрома Куру, расположенного во Французской Гвиане.

На борту аппарата «Микроскоп» находятся две тестовые цилиндрические массы, одна из которых выполнена из титана, а вторая – из платино-родиевого сплава. Эти массы будут пребывать в состоянии электростатической левитации, будучи стабилизированы настолько эффективно, что датчики аппарата смогут регистрировать ускорения, соответствующие действию одной миллионной от одной миллиардной части гравитации Земли.

Ученые планируют сравнивать между собой параметры относительного движения тестовых масс эксперимента в течение двух лет. Системы спутника были включены на этой неделе, и в течение ближайших двух месяцев будут проводиться их проверки. Научные операции планируется начать в июле. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)

Комментарии Facebook

Loading...

Комментарии ВКонтакте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.