О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал yanni.lime 27-07-2018, 13:30, прочитали 178 раз

Еще один успешный испытательный полет Virgin Galactic

Вчера, 26 июля, самолёт-носитель WhiteKnightTwo Eve вместе с ракетопланом SpaceShipTwo Unity вновь поднялся в воздух из аэрокосмического порта Мохаве. Полет прошел в штатном режиме, все системы отработали так как надо. Когда самолет-носитель поднялся на высоту в 15 км, Unity отделился от него и продолжил полет на своем реактивном двигателе. В этот раз не обошлось и без рекордов - ракетоплан Unity добрался до отметки в 52 км и впервые достиг мезосферы. 


Пилоты Дэйв Макей и Майк Масуччи полётом были довольны — реактивный двигатель Unity отработал замечательно, а высота была рекордом не только для ракетоплана, но и для самих пилотов. 
«Я был пилотом U2 и провёл много полётов на очень большой высоте, по крайней мере я думал, что то была большая высота, но вид с высоты в 52 км был абсолютно потрясающим. Полёт был захватывающим и попросту прекрасным», — отметил Масуччи. Для заметки — рабочая высота для самолёта-разведчика U2 составляет 21 км. 


Всего для Unity это был 14 полет и 3 на реактивной тяге. По всей видимости еще рано говорить о скорой начале коммерческих полетов, но CEO Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс пояснил, что программа имеет три этапа. Первый — это текущие испытания, чтобы убедиться в том, что сам корабль готов к полётам. Следующим этапом является отработка внутри корабля процедур, которые будут использоваться во время полётов с пассажирами на борту. И после этого команда переместится в космопорт «Америка» в Нью-Мексико, откуда и будут происходить коммерческие полёты.

скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.