О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал rezet 13-01-2010, 11:11, прочитали 1 423 раз

Названо имя первого космического туриста из России

Первым российским космическим туристом, который отправится на Международную космическую станцию, может стать крупный предприниматель и депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Владимир Груздев. В апреле Груздев говорил о своих планах слетать в космос, но в минувшую пятницу он отказался от комментариев. Руководство Роскосмоса по-прежнему отказывается называть имя будущего космического туриста.
По неофициальной информации, которую получила газета "Ведомости", контракт на сумму около 20 млн долларов Груздев подписал еще в июле. За него ходатайствовал председатель палаты Борис Грызлов.

Издание выяснило, что коллеги-депутаты уже обращаются к Груздеву: "Привет, космонавт!" Летчик-космонавт, коллега Груздева по фракции "Единая Россия" Елена Кондакова призналась, что Груздев благополучно прошел медкомиссию. Осмотр показал, что Груздев "практически здоров и годен к космическому полету на протяжении семи суток". При этом если в 80-е годы комиссию проходил один из 150 претендентов, то теперь - лишь один из 250. Но к космическим туристам требования мягче, чем к профессиональным космонавтам. В июле Груздев, Кондакова и другие депутаты от "Единой России" торжественно открыли студенческий конкурс фотографий "Москва - столица мировой космонавтики". В августе Груздев провел телемост с экипажем Международной космической станции, а до этого участвовал в экспедиции "Арктика-2007", погружаясь в батискафе на дно Северного Ледовитого океана.

По данным агентства "Интерфакс", первый российский космический турист может отправиться на орбиту не ранее осени 2009 года. Первоначально Роскосмос планировал организовать частный тур осенью 2008 года, но впоследствии оказалось, что места для туристов на осень 2008 и весну 2009 году уже выкуплены для иностранных путешественников компанией Space Adventures. Начиная со следующего года, цена билета в космос будет составлять 30-40 миллионов долларов.

Как пишет газета "Известия", если Груздев полетит в космос, то станет первым российским космическим туристом. Ранее Роскосмос вывел на орбиту четырех американцев и одного гражданина ЮАР, которые заплатили за полеты от 20 до 25 миллионов долларов.

Журнал Forbes оценивает состояние Груздева в 820 млн долларов. Вместе с Александром Занадворовым он контролирует ЗАО "7К Инвест Холдинг", владеющее 74,81% акций сети универмагов "Седьмой континент" и 99,46% акций ОАО "МКапитал", которому принадлежит большая часть недвижимости "Седьмого континента".

Владимир Сергеевич Груздев родился 6 февраля 1967 года. Окончил в 1991 году Военный Краснознамённый институт. Работал в Службе внешней разведки, в 1993 году уволился и вместе с командой единомышленников, среди которых было много отставных военных, создал компанию "Седьмой континент". В 2000 году Груздев окончил МГУ. Кандидат юридических наук. Избирался в Москве в Чертановском одномандатном территориальном избирательном округе. Собирается пойти на выборы в декабре 2007 года в списке той же партии. Работает заместителем председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и состоит в думской комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Российской Федерации.

Newsruскачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.