О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 24-02-2011, 22:16, прочитали 1 167 раз

В 2011 году на орбиту будут выведены семь навигационных спутников вместо пяти

Прошлогодняя авария при запуске трех космических аппаратов «Глонасс-М» вынудила скорректировать план развертывания орбитальной группировки системы ГЛОНАСС, и в 2011 году вместо пяти спутников «Глонасс» будет запущено семь.
«Для того, чтобы обеспечить, как и планировалось раньше, создание орбитальной группировки и ее резервирование, в этом году скорректированы планы, и вместо трех аппаратов «Глонасс-М» мы готовим к запуску пять», - сообщил в среду генеральный конструктор и генеральный директор предприятия «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» Николай Тестоедов.
«Таким образом, в этом году мы планируем к запуску «Глонасс-К» 24 февраля, «Глонасс-К» в декабре и пять аппаратов «Глонасс-М», - добавил Тестоедов.
По его словам, 28 февраля первый из пяти «Глонассов-М» будет сдан заказчику.
Он пояснил, что запуски «Глонассов-М» в 2011 году будут осуществляться следующим образом: три спутники выведет ракета-носитель «Протон-М» с космодрома Байконур и два аппарата по одиночке на ракетах-носителях «Союз-2» с космодрома Плесецк.
«Стратегия и последовательность запусков «Глонассов-М» сейчас уточняется, но в любом случае мы пять аппаратов «Глонасс-М» подготовим в этом году для запуска», - уточнил Тестоедов.
В настоящее время в составе орбитальной группировки системы ГЛОНАСС насчитывается 23 космических аппарата. 21 из них используется по целевому назначения, 2 находятся в орбитальном резерве, передает «Интерфакс».скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.