О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 2-03-2011, 14:16, прочитали 1 182 раз

Весной Россия выполнит девять пусков ракет-носителей

Россия весной планирует осуществить девять пусков космических ракет-носителей, в результате которых на околоземную орбиту будут выведены более 20 спутников, сообщили "Интерфаксу-АВН" во вторник в ракетно-космической отрасли.
"В марте планируется один пуск, в апреле - три и в мае - пять. Семь запусков весной будут выполнены с космодрома Байконур и два - с космодрома Плесецк", - сказал собеседник агентства.
По его словам, 30 марта ракета-носитель "Союз-ФГ" запустит с Байконура пилотируемый корабль "Союз ТМА-21" с экипажем очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).
25 апреля ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" отправит с южного космодрома на орбиту американский телекоммуникационный спутник SES-3 и казахстанский телекоммуникационный аппарат "Казсат-2", добавил собеседник.
Он отметил, что 27 апреля ракета-носитель "Союз-У" запустит с Байконура к МКС грузовой корабль "Прогресс М-10М", а в конце апреля с Плесецка в космос выведут военный космический аппарат.
По его словам, 7 мая с Байконура планируется пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" и пятью спутниками, среди которых - российский "Канопус-В" и белорусский космический аппарат.
18 мая ракете-носителю "Союз-2-1А" с разгонным блоком "Фрегат" предстоит вывести с южного космодрома на орбиту шесть космических аппаратов для американской системы спутниковой связи Globalstar. 20 мая "Протон-М" с "Бризом-М" запустит с Байконура американский телекоммуникационный спутник Telstar-14R, сообщил собеседник.
Он добавил, что 26 мая ракета-носитель "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ" доставит с северного космодрома на орбиту четыре спутника, из них два аппарата "Гонец-М" для системы персональной спутниковой связи "Гонец-Д1М". 30 мая "Союз-ФГ" отправит с южного космодрома к МКС корабль "Союз ТМА-02М" с экипажем из трех человек.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.