О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 30-03-2011, 14:45, прочитали 988 раз

На Байконуре продолжается подготовка экипажей «Союза ТМА-21» к предстоящему полёту

На площадке 17 космодрома Байконур в Испытательном учебно-тренировочном комплексе ЦПК имени Ю.А.Гагарина (пл.17) вчера прошел «День прессы». Основной (Александр Самокутяев, Андрей Борисенко и Рональд Гаран) и дублирующий (Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Дэниел Бёрбэнк) экипажи пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-21» провели открытую тренировку для представителей средств массовой информации.
Космонавты и астронавты начали свой рабочий день с занятий на компьютерном тренажёре по ручному причаливанию транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА» к Международной космической станции. Успешно осуществив все операции в виртуальном пространстве на тренажёре и, таким образом, закрепив навыки для последующей работы в пространстве космическом, экипажи перешли к изучению бортовой документации.
После теории начались практические занятия – подготовка к воздействию факторов космического полёта. Представить и даже почувствовать на себе воздействие этих факторов, оказывается, можно и в земных условиях.
Космонавты и астронавты готовились к работе в условиях невесомости, для чего провели тренировки на ортостоле. Это специальный «стол», который периодически меняет свое положение в одной плоскости, наклоняясь в одну или другую сторону. У человека, находящегося на ортостоле, происходит «перелив» крови от ног к голове и в обратном направлении. Понятно, что за состоянием космонавтов и астронавтов следят специалисты.
Вторая тренировка по программе подготовки к воздействию факторов космического полета проходила на специальном вращающемся кресле. Само название раскрывает суть тренировки вестибулярного аппарата человека.
Во второй половине дня Александр Самокутяев, Андрей Борисенко, Рональд Гаран и их дублеры –Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Дэниел Бёрбэнк – совершили прогулку и традиционную посадку деревьев на Аллее космонавтов.
Сегодня космонавты и астронавты продолжают работу по подготовке к космическому полёту, передает пресс-служба Роскосмоса.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.