О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 31-03-2011, 12:09, прочитали 986 раз

"Глонасс-М" в 2009 г дал сбой из-за радиоэлемента, заявил глава "ИСС"

Неполадки с одним из работающих на орбите спутников "Глонасс-М" в конце 2009 года произошли из-за импортного радиоэлемента, использовавшегося в составе одного из российских приборов, признал генеральный конструктор и генеральный директор ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева" Николаей Тестоедов в интервью "Российской газете", опубликованном на сайте Роскосмоса.
На одном из уже находящихся на орбите спутников "Глонасс-М" в конце 2009 года была зафиксирована некорректная работа блока микросхем, спутник был отключен и долго находился на техобслуживании. Чтобы исключить повторение нештатной ситуации в космосе, было принято решение снять с готовой к запуску ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре три новых космических аппарата "Глонасс-М", в составе которых применялись аналогичные компоненты, и отправить их на предприятие-изготовитель - ОАО "ИСС" для замены проблемного блока микросхем и повторного тестирования на заводе, передает РИА "Новости".скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.