О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 1-04-2011, 21:15, прочитали 949 раз

Экипажи «Союза ТМА-21» провели вторую тренировку в космическом корабле

31 марта в монтажно-испытательном корпусе на площадке 254 космодрома основной (А.Самокутяев, А.Борисенко, Р.Гаран) и дублирующий (А.Шкаплеров, А.Иванишин, Д.Бербэнк) экипажи пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-21» провели вторую тренировку в корабле «Союз».
Космонавты прибыли в монтажно-испытательный корпус на площадке 254 к 7.00 мск. Тренировка началась с инструктажа и короткого приветственного слова заместителя генерального конструктора РКК «Энергия» Н.И. Зеленщикова.
Вначале в спускаемом аппарате «Союза» побывали А.Шкаплеров, А.Иванишин, Д.Бербэнк, а после того, как они завершил тренировку, в корабль прошли А.Самокутяев, А.Борисенко, Р.Гаран. Космонавты посмотрели, как учтены их пожелания, высказанные в ходе первой тренировки, и провели приёмку космического корабля.
В этот раз подход к прессе космонавтов и астронавтов не проводился. На вопросы многочисленных представителей прессы ответил П.В. Виноградов, лётчик-космонавт, заместитель начальника испытательного центра РКК «Энергия». В частности, отвечая на вопрос корреспондента французского журнала «Фигаро»: не пора ли России менять «Союзы»? Ведь этим космическим кораблям скоро 50 лет, Павел Владимирович сказал: «Я отвечу так, чтобы было понятно именно вам: автомобиль «Мерседес», даже если он старый, это – всё равно «Мерседес»! Вместе с тем, он отметил, что «Союзы» постоянно модернизируются. Только что вернувшийся с орбиты «Союз – ТМА-М», зарекомендовал себя с лучшей стороны. На нем впервые установлен новый бортовой цифровой вычислительный комплекс вместо применяемой более 30 лет аналоговой системы "Аргон". Установка комплекса позволила освободить на корабле место для 70 килограммов груза. Изменения коснулись также системы передачи телеметрической информации: вместо аналоговой установлена более компактная цифровая. Таким образом можно говорить о качественно новом изделии.
После завершения тренировки в монтажно-испытательном корпусе на площадке 254 космонавты переехали в монтажно-испытательный корпус на площадке 112 космодрома, где осмотрели ракету-носитель «Союз-ФГ», которой предстоит стартовать в космос 5 апреля. Руководители самарского «ЦСКБ-Прогресс» рассказали космонавтам об особенностях устройства ракеты.
Затем космонавты посетили музей космодрома на площадке 2.
После того, как космонавты уехали на 112-ю площадку, в «Союз ТМА-21» была выполнена доукладка грузов и корабль начали готовить к перевозке на площадку 112. Планируется, что сегодня ночью корабль перевезут в монтажно-испытательный корпус площадки 112, где завтра пройдет общая сборка ракеты космического назначения: космический корабль «Союз» будет пристыкован к ракете-носителю.
Запуск ПКК «Союз ТМА-21» запланирован на 2:18 мск 5 апреля 2011 года, передает пресс-служба Роскосмоса.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.