О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Jango 9-11-2011, 14:17, прочитали 1 282 раз

Миссия "Фобос-Грунт" на Марс обречена, но аппарат для МКС не опасен

Миссия "Фобос-Грунт" на Марс обречена, но аппарат для МКС не опасен


Напомним, ранее, аппарат "Фобос-Грунт" был запущен с миссией к Марсу, но не вышел на заданную орбиту. Как сообщают эксперты, пошедший по неверной траектории космический апппарат не опасен для Международной Космической станции.

"Подтвержденная высота орбиты аппарата "Фобос-Грунт" — 200 км в перигее и 340 км — в апогее. Это ниже высоты орбиты МКС, которая летает на высоте около 400 км. Таким образом, столкновение аппарата "Фобос-Грунт" и МКС исключено", — сообщил источник.

Ряд экспертов также уверен, что миссия на Марс обречена на провал в связи с неудачным запуском "Фобос-Грунта". Роскосмос пока никак не комментирует эти слухи, сообщается лишь, что специалисты ведомства работают над ситуацией и рассчитывают выправить ее в ближайшие три дня.

Причиной неудачного запуска и невыхода "Фобос-Грунта" на заданную орбиту произошел из-за сбоя в системе управления. Эксперты отвергают версию, что аппарат не вышел на запланированную траекторию из-за того, что сегодня утром мимо Земли пронесся гигантский астероид-невидимка.

"Это совершенно не взаимосвязанные события. Астероид пролетал на большом расстоянии от Земли, вдали от и не мог вызвать какого-либо возмущения ее геомагнитной среды. Так что на работу систем управления станции этот фактор не мог сказаться", - сообщил эксперт, добавив, что версия с астероидом ненаучна.

Запуск автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" производился с Байконура сегодня, 9 ноября, в 00:16 мск. На опорную орбиту аппарат удалось вывести, а вот с траекторией отлета к Марсу произошел сбой: маршевая двигательная установка (МДУ) не выдала ни первый, ни второй импульс, и станция осталась на околоземной орбите.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.