О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал kosmos 27-11-2011, 00:49, прочитали 1 320 раз

Президент РФ: Виновных в неудачах в космической сфере необходимо наказать

Президент РФ: Виновных в неудачах в космической сфере необходимо наказать


Президент РФ Д. Медведев выступил с заявлением в субботу, что неудачи в космосе сильно бьют по конкурентоспособности РФ, виновных необходимо наказать рублем или даже привлечь к уголовной ответственности. «Последние неудачи (в космической отрасли) сильно бьют по нашей конкурентоспособности. Это не значит, что случилось что-то фатальное. Это обозначает, что необходимо провести подробный разбор полетов, наказать тех, кто виноват. Я не предлагаю ставить к стенке, как при Иосифе Виссарионовиче. Но, как бы то ни было, наказать по серьезному или рублем — просто вытряхнуть все деньги, которые были заплачены, — или 2-ой вариант, если есть явная провинность, это может быть дисциплинарная или даже уголовная ответственность», — выступил с заявлением Медведев. Говоря о развитии космической отрасли в целом, Медведев выделил, что научный компонент «всегда будет идти за счет бюджета». «Надо естественно продвигать наши продукты и на международном рынке, и формировать качественные образцы», — сказал он. Напомним, автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», первая за 15 лет российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу и располагается на опорной околоземной орбите. Раньше, европейским станциям впервые удалось получить сигнал с застрявшей на орбите российской межпланетной станции «Фобос-Грунт», молчавшей со времени запуска — с 9 ноября. «Аргументы.ру» писали накануне о заявлении Роскосмоса, что вероятность осуществления экспедиции автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт», запущенной с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября к спутнику Марса Фобосу, стремится к нулю. Напомним, обе ступени ракеты-носителя «Зенит-2 SБ» отработали штатно, тем не менее маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. По сей день все попытки экспертов «достучаться» до станции не увенчались успехом. Но даже если связь с аппаратом удастся восстановить после 21 ноября, то к Марсу он уже не полетит. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин ранее выступил с заявлением, что станция продержится на орбите до января включительно. Для восстановления ее работоспособности есть время до первых чисел декабря, добавил он. С его слов, обломки «Фобос-Грунта», если он начнет падать, едва ли долетят до Земли и, скорее всего, полностью сгорят в атмосфере.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.