О
KOSMOS.OF.BY - это первый Белорусский сайт о космосе.
Будь вы мужчиной или женщиной, мальчишкой или девчонкой, молодым или пожилым, вам будет интересно почитать о том, что творится за тысячи километров у нас над головами.
На сайте вы можете найти огромное количество последних новостей и интересной информации о космосе. Вы так же можете скачивать программы, смотреть и скачивать картинки и обои космоса. Мы собрали все космические камеры воедино. А помимо всего - погода, игры, форум, фотоальбомы, планетарии и многое другое.
Познавайте космос - это интересно!
Войти
Сообщить о новости
Опубликовал Inquisitor 19-10-2010, 11:39, прочитали 1 266 раз

Россия планирует после 2015 года создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов

Россия планирует после 2015 года создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов

Генеральный директор Научно-производственного объединения им. Лавочкина Виктор Хартов говорит о планах России после 2015 года создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов. По его словам, НПО собирается запустить проект "Луна-Ресурс - 2", включающий в себя посадочную платформу, луноход с большим радиусом действия, взлетную ракету с Луны и средства хранения образцов лунного грунта, представляющих научный интерес.
Хартов добавил, что данный проект является третьим мероприятием российской программы по освоению Луны в XXI веке (первые два - "Луна - Глоб" и "Луна - Ресурс").
Он уточнил, что в рамках данного мероприятия стоит задача доставки лунохода на поверхность Луны, далее с помощью ракеты необходимо вернуть образцы материалов на Землю.
В ходе реализации программы на первом этапе в 2013 году руководство НПО собирается отправить аппарат "Луна-Глоб", чтобы провести исследования Луны с орбиты ее искусственного спутника, а также выполнить эксперименты на ее поверхности.
Между тем индийские коллеги собираются поучаствовать во втором этапе реализации проекта, пообещав изготовить и предоставить российской стороне орбитальный аппарат Чандраян-2, мини-луноход, ракету-носитель для запуска. В свою очередь, Россия разрабатывает посадочный аппарат, на котором будет размещен комплекс научной аппаратуры и индийский мини-луноход, пишет Cyber Security.скачать dle 11.3
Добавлять комментарии стало проще - через социальные сети, но для полноценного использования лучше зарегистрироваться или войти на сайт :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.